Кондиционер занимает далеко не последнее место в планировке интерьера для жилых помещений. Ведь именно он способен как подчеркнуть, так и испортить обстановку. Интерьер с кондиционером может быть красивым, вот вам несколько интересных идей установки и декора кондиционеров:

Межкомнатное пространство

Пространство над межкомнатными дверями почти всегда остается пустым. Именно в нем, можно хорошо разместить кондиционер, таким образом, устройство не будет бросаться в глаза, а интенсивность потока увеличивается во время открывания двери. Так же, можно использовать декор, который дополнит пространство комнаты.

Цвет

Большинство моделей кондиционеров выполнены именно в белом цвете. Покупая белый кондиционер, будьте уверены, он очень хорошо будет смотреться на белой, однотонной стене. Так, техника выгодно будет сливаться с плоскостью, а белый цвет поспособствует визуальному расширению помещения. Среди самых популярных цветов внутренних блоков кондиционеров всегда были и остаются– белый, чёрный, серый. Цветные кондиционеры – одно из самых интересных и смелых дизайнерских решений. Используя специальные краски для пластика, вы сможете сами подобрать тот цвет, который выгодно подчеркнет кондиционер в вашем интерьере. К покраске кондиционера нужно подходить очень ответственно, ведь попадание краски во внутренний блок кондиционера может негативно повлиять на качество его работы в дальнейшем. Лучше заклеить все отверстия в процессе работы.




Ниши

Использование ниши – єто непростое дизайнерское решение, но часто они просто необходимы для маскировки климатической техники, которую можно выгодно скрыть в стене. Такой шаг никак не влияет на функциональность кондиционера, но поможет свободно подчеркнуть особенности интерьера выполненного в любом стиле. Ведь такое решение поможет оставить сам внутренний блок на втором плане, что сделает его более неприметным. Главное соорудить нишу так, чтобы она не затрудняла доступ к кондиционеру, и не способствовала образованию конденсата, который позже может привести к образованию плесени.




Канальные и кассетные кондиционеры

Канальный кондиционер будет выгодно смотреться в любом интерьере, поскольку благодаря своей скрытой системе, он остается практически незаметным. Такие системы чаще всего устанавливают на западе, в больших квартирах и частных домах. Этот вариант безусловно будет хорошим решением, для частных домов, так как внешний блок только один, что не портит фасад дома. Внутренний блок канального кондиционера монтируется в подвесной потолок и полностью скрывается, а воздух распределяется по системе воздуховодов. Для таких систем, в каждой комнате делают отверстия с маленькими экранами для воздуховодов. Такой решение гораздо практичнее остальных, ведь оно позволяет создать лучшие условия в каждом помещении.




Декоративный экран

Главное условие — оставить нижнюю часть кондиционера открытой, для свободной циркуляции воздуха в комнате. Желательно делать экран не сплошным, а реечным — так он не будет перегреваться. Также, можно скрыть его дверцей стеллажа над экраном, но во включенном состоянии она должна быть открытой.

Декорирование комнатными растениями

Простой и пожалуй самый бюджетный вариант - декорирование. Если вам захотелось внести изменения в ваш интерьер, вам не потребуются профессиональные навыки. Используйте живые комнатные растения. Их ветки и листья можно расположить на верхней части внутреннего блока, успешно скрывая его. Это допускается конструкцией, поэтому функции сохраняются.

Современный рынок бытовой техники представлен большим ассортиментом дизайнерских моделей кондиционеров самых разных цветов и габаритов. Главное, ответственно подходите к выбору модели кондиционера, обращая внимание не только на технические показатели, а и на перспективу использования его в вашем интерьере.