Некоторые люди не хотят покупать кондиционер, потому что начитались в интернете множество как правдивых, так и ложных фактов об климатической технике. Таким образом летом страдают от жары. Давайте разберем самые распространенные мифы и определимся с правдой.

Кондиционер и сплит-система – это разная техника

mif split-sistema

Кондиционер – это общее понятие климатической техники, которую используют для охлаждения и обогрева воздуха в помещении. В свою очередь, кондиционеры делятся на такие виды: сплит-система, мультисплит-система и моноблочные. Сплит-системы бывают канальные, кассетные, напольно-потолочные и колонные. Такое устройство состоит из внутреннего и наружного блоков, второй устанавливают на фасаде здания. Отлично подходит для квартиры, частного дома или офиса.

Кондиционер очень громко работает

mif shoom

Естественно, любая техника шумит. Но в сплит-системе компрессор (самая шумная часть) установлена в наружном блоке, который крепят на фасаде. Таким образом производители минимизируют шум во внутреннем блоке, который монтируют в помещении. Также на уровень шума влияет и мощность кондиционера. Чем больше мощность и производительность, тем выше неприятные звуки.

Если вы не знаете какой по производительности нужен кондиционер, звоните нашим менеджерам «Технодар плюс». Они помогут определится. Здесь учитывается площадь комнаты, количество окон, дополнительной техники, которая выделяет тепло, и прочее.

Можно не проветривать помещение

mif provetrivanie

В сети бытует такое мнение. Что климатическая техника сама отлично увлажняет и очищает воздух, и можно не проветривать помещение. Да, некоторые кондиционеры способны очистить воздух, но это будет не более 20-30% всего объёма воздуха в комнате. Поэтому проветривать нужно обязательно несколько раз в день.

В интернет-магазине «Технодар плюс» в характеристиках указано есть ли в устройстве режим увлажнения и чистки фильтрами. Так вы будете уверенны, что покупаете нужную технику.

Экономия на монтаже

mif-montazh

Большинство думает, что главное купить кондиционер, а установить блоки можно и самому или же нанять компанию «однодневку», которая возьмет копейки за монтаж. Но таким образом вы рискуете больше не увидеть тех работников, в случае поломки. А устанавливая технику собственноручно, можете повредить трассу или другую важную деталь в работе кондиционера.

Наши монтажники быстро и качественно установят сплит-систему в любом типе помещения. На все работы предоставляется гарантия, так что можете не переживать о ремонте. Ведь только профессиональный монтаж гарантирует бесперебойной и длительной работы техники.

Из-за климатической техники можно простудится

mif prostuda

Простудится возможно лишь при неправильном использовании.

Ошибка №1 – стремление побыстрее охладить воздух в помещении. Выставляйте сразу желаемую температуру (лучше не ниже 22℃). 

Ошибка №2 – большая разница температур в комнате и на улице. Эксперты советуют, чтобы в квартире температура была не ниже 6℃ чем снаружи.

Ошибка №3 – находиться прямо под потоком холодного воздуха. Если вы долго будете сидеть возле кондиционера, то простуда гарантирована. Лучше отойдите подальше от прямого потока воздуха и жалюзи выставляйте на верх. Также из-за низкого иммунитета, постоянного стресса и некачественного сна больше шансов подхватить насморк и кашель.

Если вы еще не решились на покупку кондиционера, звоните нашим менеджерам «Технодар плюс». Наши специалисты профессионально и доступно проконсультируют и помогут выбрать подходящее оборудование. На нашем сайте вся климатическая техника по самым низким ценам.